Saturday, June 2, 2012

Burgo






Bahan :
Ø  50 gr tepung sagu
Ø  250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
Ø  250 gr tepung beras
Ø  250 ml air mendidih
       Ø 500 ml air biasa
Ø  500 ml santan
Ø  1 sdm kapur sirih
Ø  3 lembar daun salam
Ø  garam secukupnya
Ø  bawang goreng secukupnya
    
Haluskan Bumbu :
Ø  1/2 sdm ketumbar
Ø  1/2 sdm garam
Ø  1 sdm irisan bawang putih
Ø  2 sdm lengkuas
Ø  2 sdm kencur
Ø  50 gr kelapa parut

Cara Membuat:
a.      Seduhlah sebagian tepung beras dengan air mendidih, lalu aduk rata
b.      Tambahkan sisa tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih, air biasa dan garam
c.       Aduklah hingga jadi adonan
d.      Buat seperti dadar (tipis-tipis) hingga kuning kecoklatan pada bagan bawah dadar tersebut, lalu angkat dan digulung. Kemudian potong sesuai selera dan sisihkan.
e.       Rebuslah bumbu yang sudah dihaluskan bersamaan dengan santan dan daun salam
f.       Laku masukkan daging ikan yang telah disuwir secara halus. Setelah mendidih, kemudian angkatlah
g.      Sajikan Burgo dengan potongan dadar, kemudian disiram dengan kuah ikan dan taburkan bawang goreng  

No comments:

Post a Comment