Saturday, June 2, 2012

Es Kacang Merah





Bahan :
Ø  1 kg kacang merah kering direndam semalam
Ø  Rebuslah kacang merah hingga mendidih, lalu ganti airnya dan direbus lagi sampai empuk, buang airnya.
Bahan Sausnya :
Ø  1/2 sdm garam
Ø  1 sdm kopi instant
Ø  4 sdm coklat bubuk
Ø  400 cc santan kental (1 kaleng coconut cream)
Ø  2000 cc air
Ø  250 gr gula merah
Ø  400 gr gula pasir

Bahan Pengental :
Ø  2 sdm Maizena dicairkan dengan air 100 cc.


Bahan Pelengkap :
Ø  Es batu serut
Ø  susu kental manis
Ø  4 lembar daun pandan


Cara Membuat :
a.        Masaklah kacang merah tersebut menggunakan celupan daun pandan dan masukkan dengan semua bahan saus sampai kacang merah benar-benar empuk.
b.        Kentalkan dengan maizena, lalu angkat daun pandannya dan dinginkan.
c.        Hidangkan dengan es serut sesuai selera dan susu kental manis. 

No comments:

Post a Comment