Bahan
:
Ø 1
kg kacang merah kering direndam semalam
Ø Rebuslah kacang merah hingga mendidih, lalu
ganti
airnya dan direbus lagi sampai empuk,
buang airnya.
Ø 1/2
sdm garam
Ø 1
sdm kopi instant
Ø 4
sdm coklat bubuk
Ø 400
cc santan kental (1 kaleng coconut cream)
Ø 2000
cc air
Ø 250
gr gula merah
Ø 400
gr gula pasir
Bahan Pengental :
Ø 2
sdm Maizena dicairkan dengan air 100 cc.
Bahan Pelengkap :
Ø Es
batu serut
Ø susu
kental manis
Ø 4
lembar daun pandan
Cara Membuat :
a.
Masaklah
kacang merah tersebut menggunakan celupan daun pandan dan masukkan dengan semua
bahan saus sampai
kacang merah benar-benar empuk.
b.
Kentalkan dengan maizena,
lalu angkat daun pandannya dan dinginkan.
c.
Hidangkan dengan es
serut sesuai selera dan susu kental manis.
No comments:
Post a Comment