Sunday, June 3, 2012

Pangsit Pengantin





Bahan
§   Air secukupnya (untuk merebus)
§   1 sdm bawang goreng
§   2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
§   4 potong jamur kuping segar
§   12 butir bakso ikan
§   12 lembar pangsit ayam / udang
§   12 potong sedap malam
§   20 gram soun, seduh air panas, tiriskan
§   12 ekor (±250 gram) udang ukuran sedang
§   1.250 ml kaldu ayam

Bumbu Halus :
§   ¼ sdt merica
§   ½ sdt garam
§   2 siung bawang putih
§   6 butir bawang merah

Cara membuat :
a.     Didihkan air dalam panci, masukkan pangsit. Rebus sampai mengapung, lalu angkat. Siramlah dengan menggunakan air dingin agar tidak lengket.
b.     Kupas kulit udang, Buang ekornya. Kemudian iris jamur kuping sepanjang 1 cm dan ikat simpul sedap malam.
c.    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan udang, sedap malam dan jamur kuping.
d.     Tuanglah kaldu, masukkan bakso, masak hingga semua bahan terlihat matang.
e.    Simpan pangsit dan soun ke dalam mangkuk, tuang kuah beserta isinya, taburi bawang goreng dan hidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment