Bahan
§ Air secukupnya (untuk merebus)
§ 1 sdm bawang goreng
§ 2 sdm minyak goreng (untuk
menumis)
§ 4 potong jamur kuping segar
§ 12 butir bakso ikan
§ 12 lembar pangsit ayam / udang
§ 12 potong sedap malam
§ 20 gram soun, seduh air panas,
tiriskan
§ 12 ekor (±250 gram) udang
ukuran sedang
§ 1.250 ml kaldu ayam
Bumbu Halus :
§ ¼ sdt merica
§ ½ sdt garam
§ 2 siung bawang putih
§ 6 butir bawang merah
Cara membuat :
a.
Didihkan air dalam panci, masukkan pangsit. Rebus
sampai mengapung, lalu angkat. Siramlah dengan menggunakan air dingin agar
tidak lengket.
b.
Kupas kulit udang, Buang ekornya. Kemudian iris
jamur kuping sepanjang 1 cm dan ikat simpul sedap malam.
c.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu
halus hingga harum, lalu masukkan udang, sedap malam dan jamur kuping.
d.
Tuanglah kaldu, masukkan bakso, masak hingga semua
bahan terlihat matang.
e.
Simpan pangsit dan soun ke dalam mangkuk, tuang
kuah beserta isinya, taburi bawang goreng dan hidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment