Saturday, June 2, 2012

Pindang Ikan patin








Bahan :
Ø  1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong 2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
Ø  2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
Ø  2 sdm kecap manis
Ø 2 sdm gula merah
Ø  3 btg serai, memarkan
Ø  3 lbr daun salam
Ø  3 buah tomat merah, belah menjadi 4
Ø  3 sdm air asam
Ø  5 cm jahe, memarkan
Ø  5 buah tomat hijau, belah menjadi 4
Ø  15 buah cabai rawit utuh
Ø  25 gr daun kemangi
Ø  Garam secukupnya
Ø  Gula secukupnya


Bahan Yang Dihaluskan (*) :
Ø  5 buah cabai merah
Ø  6 siung bawang putih
Ø  6 buah bawang merah

Cara Membuat :
a.        Rebus (*), daun salam, serai, jahe dan lengkuas kedalam panci yang berisi 1250 cc air, gunakan api sedang
b.        Masukkan ikan dan bahan lainnya, tambahkan garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas
c.        Masak hingga matang


No comments:

Post a Comment