Ø 1 kg
ikan patin, siangi, cuci bersih, potong 2x, lumuri dgn 1 sdm air
jeruk nipis ± 15
menit, tiriskan.
Ø 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
Ø 2 sdm kecap manis
Ø 2 sdm gula merah
Ø 3 btg serai, memarkan
Ø 3 btg serai, memarkan
Ø 3 lbr daun salam
Ø 3 buah tomat merah, belah menjadi 4
Ø 3 sdm air asam
Ø 5 cm jahe, memarkan
Ø 5 buah tomat hijau, belah menjadi 4
Ø 15 buah cabai rawit utuh
Ø 25 gr daun kemangi
Ø Garam secukupnya
Ø Gula secukupnya
Bahan
Yang Dihaluskan (*) :
Ø 5 buah
cabai merah
Ø 6 siung
bawang putih
Ø 6 buah
bawang merah
Cara Membuat :
a.
Rebus (*), daun salam, serai, jahe dan lengkuas kedalam panci yang berisi 1250 cc air, gunakan api sedang
b.
Masukkan ikan dan bahan lainnya, tambahkan garam sesuai selera hingga
terasa asam, manis, dan pedas
c.
Masak hingga matang
No comments:
Post a Comment