Sunday, June 3, 2012

Roti Unyil





Bahan Dasar Roti Unyil :
§   1 sdt bread improver (pengempuk roti)
§   1 sdt garam halus
§   3 kuning telur
§   11 gr ragi instan
§   30 gr susu bubuk
§   100 gr mentega
§   100 gr tepung terigu protein sedang
§   130 gr gula pasir       
§   200 ml air es
§   375 gr hard wheat (tepung terigu protein tinggi)

Cara Membuat :
a.     Campurkan semua bahan kering, lalu aduk rata.
b.     Selanjutnya, masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
c.     Tambahkan mentega, dan uleni lagi hingga membentuk adonan yang licin dan lembut.
d.     Diamkan adonan selama 45 menit atau tunggu hingga mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
e.     Fermentasikan kembali selama 30 menit. Dan kempeskan lagi, adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.


Isi Roti " Daging Asap "

Bahan :
§   1 resep adonan dasar
§   1 sdm biji poppy
§   300 gr daging asap
§   Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)

Cara Membuat :
a.     Timbang adonan hingga mencapai berat 15 gr, bentuklah bulat-bulat. Tipiskan, lalu isi tengahnya dengan daging asap. Pulung (membentuk bulat dengan menggunakan ke-2 tangan) atau gulung ke salah satu arah sehingga terbentuk seperti pisang molen.
b.     Atur tata letak kue di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit hingga kue berwarna kuning kecoklatan.





No comments:

Post a Comment