Bahan Dasar Roti Unyil :
§
1 sdt garam halus
§
3 kuning telur
§
11 gr ragi instan
§
30 gr susu bubuk
§
100 gr mentega
§
100 gr tepung terigu protein sedang
§ 130 gr gula pasir
§
200 ml air es
Cara Membuat :
a. Campurkan semua
bahan kering, lalu aduk rata.
b. Selanjutnya, masukan
kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
c. Tambahkan mentega,
dan uleni lagi hingga membentuk adonan yang licin dan lembut.
d. Diamkan adonan
selama 45 menit atau tunggu hingga mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan
dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
e. Fermentasikan
kembali selama 30 menit. Dan kempeskan lagi, adonan siap dibentuk sesuai jenis
kue.
Isi
Roti " Daging Asap "
Bahan :
§
1 resep adonan dasar
§
300 gr daging asap
§
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
Cara Membuat :
a. Timbang adonan hingga
mencapai berat 15 gr, bentuklah bulat-bulat. Tipiskan, lalu isi tengahnya
dengan daging asap. Pulung (membentuk bulat dengan menggunakan ke-2 tangan) atau
gulung ke salah satu arah sehingga terbentuk seperti pisang molen.
b. Atur tata letak
kue di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue
dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10
menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit hingga kue berwarna kuning
kecoklatan.
No comments:
Post a Comment