Ø 1
siung bawang putih
Ø 1
kg ikan tenggiri/gabus giling
Ø 200
cc santan dari 1 butir kelapa
Ø Garam
secukupnya
Ø Alumunium foil
Bahan Pelengkap (*) :
Ø 2
bh timun, diserat halus, atau
Ø 1
labu siam diparut dan diperas untuk membuang airnya, atau
Ø Sebelah
kubis hijau, diiris halus.
Cara
Membuat :
a.
Bawang
merah dan bawang putih diiris tipis
b.
Ambil
daging yang sudah digiling (ikan tenggiri atau ikan gabus)
c.
Masukkan
salah satu (*) bila menginginkannya
d.
Campurkan
dengan santan dan garam, aduk rata
e.
Simpan
dalam alumunium foil sebanyak 2 sendok makan adonan ikan dan semat, kemudian
tusukkan daun pisang menggunakan lidi
f.
Kukus
selama 30 menit.
g.
Sajikan
(sebagai lauk makan nasi)
No comments:
Post a Comment