Saturday, June 2, 2012

Sate Ikan






Bahan :
Ø  1 siung bawang putih
Ø  1 kg ikan tenggiri/gabus giling
       Ø  10 siung bawang merah
Ø  200 cc santan dari 1 butir kelapa
Ø  Garam secukupnya
Ø  Alumunium foil


Bahan Pelengkap (*) :

Ø  2 bh timun, diserat halus, atau
Ø  1 labu siam diparut dan diperas untuk membuang airnya, atau
Ø  Sebelah kubis hijau, diiris halus.


Cara Membuat :
a.        Bawang merah dan bawang putih diiris tipis
b.        Ambil daging yang sudah digiling (ikan tenggiri atau ikan gabus)
c.        Masukkan salah satu (*) bila menginginkannya
d.        Campurkan dengan santan dan garam, aduk rata
e.        Simpan dalam alumunium foil sebanyak 2 sendok makan adonan ikan dan semat, kemudian tusukkan daun pisang menggunakan lidi  
f.         Kukus selama 30 menit.
g.        Sajikan (sebagai lauk makan nasi)

No comments:

Post a Comment