Bahan :
Ø 30
gr tepung beras
Ø 1/2
sdt garam
Ø 200
ml air daun suji
Ø 300
ml air (karena tidak ada daun suji, jadi 500ml air + 3 tetes pasta pandan)
Bahan Kuah :
Ø 1/2
sdt garam
Ø 3
lbr daun pandan
Ø 150
ml air
Ø 500
ml santan
Ø 300
gr gula merah
Cara
membuat :
a.
Bersihkan sagu aren dari
kotorannya.
b.
Campurkan dengan tepung beras, air biasa, air daun suji,
dan garam.
c.
Masak sambil terus
diaduk hingga adonan menggumpal dan mengkilat.
d.
Lalu
angkat
dan
tuang
di atas loyang, ratakan.
e.
Setelah dingin dan
membeku, potong-potong sesuai selera.
f.
Buat kuah : didihkan santan
bersamaan dengan garam hingga mendidih.
g.
Sambil diaduk agar
santan tidak pecah. Lalu Angkat,
dan
sisihkan.
h.
Rebus gula merah, daun pandan
dan
air hingga gula hancur
(meleleh).
Angkat dan saring.
i.
Simpan potongan selendang
mayang bersamaan dengan sirop gula merah dan santan didalam gelas.
j.
Tambahkan es batu,
k.
Es
Selandang Mayang Siap disajikan
No comments:
Post a Comment