Bahan :
ü Beras Ketan Putih
ü Udang (yang sudah digoreng dan kering)
ü Cabe merah
ü Kencur (yang sudah dihancurkan)
ü Jahe (yang sudah dihancurkan)
ü Merica dan Garam secukupnya
ü 1/2 sdt gula pasir
ü Kelapa Sangrai
ü Bawang goreng
Cara membuat :
a.
Masukkan
beras ketan putih, bakarlah (menggunakan wajan kecil biasa dan tungku yang
berisi arang)
b.
Campurkan
telur, lalu aduk menjadi satu dengan beras ketan putih. Anginkan dengan menggunakan kipas tangan (agar cepat kering)
c.
Masukkan
udang dan bahan lainnya (kecuali kelapa sangrai) lalu diaduk lagi dan dilebarkan
d.
Apabila
sudah terlihat kecoklatan, angkatlah.
e.
Siapkan
piring, simpanlah kerak telor dipiring. Tambahkan kelapa sangrai dan bawang goreng diatasnya.
f. Sajikan
No comments:
Post a Comment