Saturday, June 2, 2012

Kerak Telor






Bahan :
ü  Beras Ketan Putih


ü  Telur ayam atau telur Bebek
ü  Udang (yang sudah digoreng dan kering)
ü  Cabe merah
ü  Kencur (yang sudah dihancurkan)
ü  Jahe (yang sudah dihancurkan)
ü  Merica dan Garam secukupnya
ü  1/2 sdt gula pasir
ü  Kelapa Sangrai
ü  Bawang goreng


Cara membuat :
a.     Masukkan beras ketan putih, bakarlah (menggunakan wajan kecil biasa dan tungku yang berisi arang)
b.     Campurkan telur, lalu aduk menjadi satu dengan beras ketan putih. Anginkan dengan menggunakan kipas tangan (agar cepat kering)
c.     Masukkan udang dan bahan lainnya (kecuali kelapa sangrai) lalu diaduk lagi dan dilebarkan
d.     Apabila sudah terlihat kecoklatan, angkatlah.
e.     Siapkan piring, simpanlah kerak telor dipiring. Tambahkan kelapa sangrai dan bawang goreng diatasnya.
f.  Sajikan 

No comments:

Post a Comment