ü 1000 gr Terigu Cakra kembar
ü 25 gr Ragi
ü 15 gr Susu bubuk full cream
ü 3 butir Telur
ü 250 gr Gula Pasir
ü Garam secukupnya
ü Baking Powder (pengembang)
ü Vanili (sebagai pengharum roti)
ü Pewarna makanan
ü 70 cc air es
Peralatan :
ü Mixer
ü Cetakan Buaya
ü Oven (untuk memanggang)
Cara Membuat :
a. Masukkan Telur, gula pasir, Baking Powder dan Vanili
kedalam mixer (kecepatan penuh). Lembutkan hingga putih (tidak berbusa)
b. Tambahkan terigu, ragi dan susu bubuk, garam dan gula
pasir sedikit demi sedikit (kecepatan rendah). Lembutkan hingga putih (tidak
berbusa)
c. Bersamaan dengan langkah (b), masukkan margarin dan air
es.
d. Bagi dua bagian (bila salah satu ingin diberi pewarna)
e. Tambahkan pewarna makanan
f. Masukkan adonan kedalam cetakan buaya
g. Panggang hingga 45 menit dengan api kecil. (tutup dan jangan
dibuka bagian atas oven yang berlubang karena akan menjadi bantat)
No comments:
Post a Comment