Saturday, June 2, 2012

Roti Buaya





Bahan :

    ü  1000 gr Terigu Cakra kembar
   ü  25 gr Ragi
   ü  15 gr Susu bubuk full cream

 ü  100 gr Margarin (lelehkan)
 ü  3 butir Telur
 ü  250 gr Gula Pasir
 ü  Garam secukupnya
ü   Baking Powder (pengembang)
ü   Vanili (sebagai pengharum roti)
ü   Pewarna makanan
ü   70 cc air es

Peralatan :
ü  Mixer
ü  Cetakan Buaya
ü  Oven (untuk memanggang)

Cara Membuat :
a.    Masukkan Telur, gula pasir, Baking Powder dan Vanili kedalam mixer (kecepatan penuh). Lembutkan hingga putih (tidak berbusa)
b.    Tambahkan terigu, ragi dan susu bubuk, garam dan gula pasir sedikit demi sedikit (kecepatan rendah). Lembutkan hingga putih (tidak berbusa)
c.     Bersamaan dengan langkah (b), masukkan margarin dan air es.
d.     Bagi dua bagian (bila salah satu ingin diberi pewarna)
e.     Tambahkan pewarna makanan
f.     Masukkan adonan kedalam cetakan buaya
g.     Panggang hingga 45 menit dengan api kecil. (tutup dan jangan dibuka bagian atas oven yang berlubang karena akan menjadi bantat)

No comments:

Post a Comment