Bahan
:
Ø 1
sdt air jeruk limau
Ø 250
gr mi telur, seduh
Ø 100
gr taoge, seduh
Ø 6
btg kucai, iris halus
Ø 5
sdm bawang goreng
Catatan :
1.
Kulit udang dikupas, lalu
diambil dagingnya, dan di potong halus.
2.
Kepalanya diambil
disiangi, dan gepengkan dan dijadikan bahan kaldu
Bahan
Kuah:
Ø 1250
ml kaldu udang
Ø 1
sdm garam
Ø ¼
sdt gula pasir
Ø ½
sdt merica bubuk
Ø 1
sdt air jeruk limau
Ø 2
btr telur, kocok lepas
Ø 250
ml santan dari ½ btr kelapa
Ø 2
sdm tepung terigu dan larutkan dengan 50 ml air
Cara
Membuat :
a.
Campurkan
udang dan air jeruk limau hingga rata dan diamkan selama 15 menit
b.
Didihkan
sebanyak 1500 ml air, kemudian masukkan kepala udang, lalu angkat
c.
Ukur
kaldu hingga mencapai 1250 ml
d.
Didihkan
kaldu udang, dan tambahkan santan, gula, merica, garam udang yang telah
dikupas, rebuslah hingga masak atau matang
No comments:
Post a Comment