Saturday, June 2, 2012

Mie Celor



Bahan :

Ø  300 gr udang
Ø  1 sdt air jeruk limau
Ø  250 gr mi telur, seduh
Ø  100 gr taoge, seduh
       Ø 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
Ø  6 btg kucai, iris halus
Ø  5 sdm bawang goreng

Catatan :
1.      Kulit udang dikupas, lalu diambil dagingnya, dan di potong halus.
2.      Kepalanya diambil disiangi, dan gepengkan dan dijadikan bahan kaldu

Bahan Kuah:
Ø  1250 ml kaldu udang
Ø  1 sdm garam
Ø  ¼ sdt gula pasir
Ø  ½ sdt merica bubuk
Ø  1 sdt air jeruk limau
Ø  2 btr telur, kocok lepas
Ø  250 ml santan dari ½ btr kelapa
Ø  2 sdm tepung terigu dan larutkan dengan 50 ml air

Cara Membuat :
a.        Campurkan udang dan air jeruk limau hingga rata dan diamkan selama 15 menit
b.        Didihkan sebanyak 1500 ml air, kemudian masukkan kepala udang, lalu angkat
c.        Ukur kaldu hingga mencapai 1250 ml
d.        Didihkan kaldu udang, dan tambahkan santan, gula, merica, garam udang yang telah dikupas, rebuslah hingga masak atau matang

No comments:

Post a Comment