Bahan Dasar Roti Unyil :
Aneka Makanan dan Minuman Khas dari Berbagai Kota di Indonesia
Sunday, June 3, 2012
Saturday, June 2, 2012
Kembang Goyang
Bahan :
ü 1 butir telur
ü 1/2 sdt garam
ü 200 ml santan
ü 35 gr Gula Halus
ü 200 gr Tepung beras
ü Minyak goreng secukupnya
Kue Rangi
Cara membuat :
Kue rangi ini dibuat dengan menggunakan tepung
kanji dan dicampur dengan air kelapa (parut kasar). Cara pemanggangan kue rangi
dengan menggunakan api (dari arang atau kayu bakar) agar kue yang dihasilkan
lebih harum dan wangi.
Es Kacang Merah
Bahan
:
Ø 1
kg kacang merah kering direndam semalam
Ø Rebuslah kacang merah hingga mendidih, lalu
ganti
airnya dan direbus lagi sampai empuk,
buang airnya.
Lakso
Adanya
perbedaan burgo dan lakso yaitu pada proses pembuatannya, lakso dengan cara di pres membentuk mie
serta dikukus
Burgo
Bahan :
Ø 50
gr tepung sagu
Ø 250
gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
Ø 250
gr tepung beras
Ø 250
ml air mendidih
Pempek
Cara
mengolah bahan baku pempek yaitu Ikan :
a.
Gilinglah Ikan dengan
menggunakan bahan kuningan atau batok kelapa yang telah dilubangi atau boleh
menggunakan mesin penggiling daging untuk menghaluskan ikan
b.
Dapat menggunakan
blender, food processor atau stand mixer apabila susah dalam memperoleh alat (a)
Subscribe to:
Posts (Atom)